Articles Materi Pelajaran bahasa Inggris Kelas 7 Pertemuan #3

ARTICLES

Assalamualaikum

Good morning my students, how are you today? I hope you are fine.

Pada pertemuan ketiga ini, kita akan belajar tentang articles. Kalian pasti sering menjumpai kata a, an and the dalam kalimat bahasa Inggris.

What are articles?

A, An, dan The (articles) adalah

1.      Kata sandang yang digunakan untuk membatasi pengertian dari kata benda (Noun).

2.      Kata sandang yang digunakan untuk memodifikasi kata benda (Noun), orang (Person), tempat (Place), dan ide atau gagasan (Idea or Opinion).

3.      kata sifat (Adjective), yang dapat memodifikasi kata benda. Biasanya kata sifat mengubah kata melalui deskripsi

A

A” digunakan sebelum kata benda (Noun) atau kata sifat (Adjective) yang kata tersebut diawali oleh huruf konsonan. Yang artinya seekor, sebuah, seorang tergantung objek yang ditunjukkan. Ini berarti hanya ada satu objek yang ditunjukkan.

A cat. (Seekor kucing)

A cow. (Seekor sapi)

A student. (Seorang murid)

A doctor. (Seorang dokter)

A book. (Sebuah buku)

A pencil. (Sebuah pensil)

AN

An” digunakan sebelum kata benda (Noun) atau kata sifat (Adjective) yang kata tersebut diawali oleh huruf vocal (a,i,u,e,o). Yang artinya seekor, sebuah, seorang tergantung objek yang ditunjukkan. Ini berarti hanya ada satu objek yang ditunjukkan.

An ant. (Seekor semut)

An iguana. (Seekor iguana)

An apple. (Sebuah apel)

An orange. (Sebuah jeruk)

An old man. (Seorang laki-laki tua)

An enemy. (Seorang musuh)

THE

The” digunakan untuk menunjukkan kata benda (Noun), baik dalam bentuk tunggal (singular) atau jamak (plural). Articles “the” menunjukkan benda (Thing), orang (Person), tempat (Place), dan ide atau gagasan (Idea or Opinion) yang sudah jelas (spesifik) benda atau orangnya. Articles ini diletakkan sebelum kata benda (Noun), atau sebelum kata sifat (Adjective) yang langsung memodifikasi.

Example:

Please give me the book! (Tolong berikan buku itu kepadaku!)

I think, I am going to take the bus to school today. (Sepertinya aku akan naik bus ke sekolah hari ini.

Have you bought the book that our teacher told us to buy? (Apakah kamu sudah membeli buku yang disuruh beli oleh guru kita?)

Exercise

Fill in the correct article (a, an, or the)! (Isilah artikel yang benar! (a,an, atau the))

1.      He has ... new car.

2.      I want to buy ... umbrella.

3.      Is Mr. Akbar ...  teacher at your school?

4.      I have read ... amazing novel.

5.      ... weather of today is quite unpredictable.

6.      Who is ... owner of this restaurant?

7.      Is there ... public telephone near here?

8.      I want to ... beach during my holiday.

9.      Ryan’s father work as ... electrican.

10.  We saw ... eagle caught a chicken yesterday.